Coursera如何創造利潤?

, , No Comments
MOOC雖然開放給大眾,但是如果不賺錢,也是很難存活繼續提供服務的! 以下這些營利模式是先行者Coursera的經歷,其實這些服務對使用者來說也未嘗不是好事一樁啦!

1.獵人頭--介紹適當的學生給公司,向公司收費 (只在2012年年底有執行過一陣子...)

2.虛擬認證signature track--從2013年1月開始,會透過虛擬認證安全的將個人真實身分與課程相連,可以申請經濟補助,一堂課約30-100美金,發布後9個月賺了1萬美金,14個月後賺了4萬美金。目前還在持續推動,有超過七成的課採用,有些課甚至因此不再提供免費課程。

3.專項課程--2014年7月開始,一系列相關的課程組合,讓學生能深化專業,要拿到此證書必須每堂課都取得signture track,最後一步是capstone project。(台大和北大首次推出專項課程,習慣中文上課的人總算可以來體驗看看了!http://thenextweb.com/insider/2014/10/15/coursera-launches-18-new-specializations-help-master-specific-subjects/)

4.capstone project--讓學生能將他們在線上所學的課程能應用在真實世界中。

5.職員訓練--許多使用者都認為MOOC比企業訓練課程更好。

6.課程贊助--企業透過贊助知名大學的課程可以將自己的廠牌或核心能力與該校相連,也可能因此招募到新人。目前並無太多詳情。

7.企業合作--連結大學、公司和全世界的學生,合作方式不明,實驗中。

原著/edSurge "How Does Coursera Make Money?"
原文/https://www.edsurge.com/n/2014-10-15-how-does-coursera-make-money

0 意見:

張貼留言