edX推出名校AP課程

, , No Comments

在美國,高中生可以修AP(Advanced Placement)課程來抵免大學入學後的學分。MOOC推出後,不少人立刻聯想到這可以變成有品質的名校AP課程,於是edX就順勢推出啦!

萊斯(Rice)大學在edX開設的第一堂AP課程是生物學,由兩名菁英高中的老師掌控進度,確保能將大學課程順利傳遞給高中生。這堂課分成四個部分 : 細胞、基因、演化和多樣性、生態系,4月份時會有一個考試。

其他名校也不落人後,之後會開出AP課程的有:
波士頓大學 : 物理1
麻省理工 : 物理C-力學
柯柏聯盟學院(Cooper Union) : 電腦科學、化學
喬治城大學(Georgetown University) : 物理-電磁學
田納西高等教育董事會(The Tennessee Board of Regents) : 英文語言與寫作

台灣雖然沒這個制度,但高中生還是可以去修看看,和國外高中生一起競爭!!!

原文/
The Washington Post "Free online AP courses debut on edX Web site"
http://www.washingtonpost.com/local/education/free-online-ap-courses-debut-on-edx-web-site/2014/10/20/6b16c204-5883-11e4-b812-38518ae74c67_story.html


0 意見:

張貼留言